/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 

pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=
У Вас остались вопросы ?
Мы с удовольствием на них ответим.
Перезвоните мне

Печати и штампы

     Работа каждого бизнеса связана с документооборотом, который должен подтверждаться печатью предприятия. Изготовить печати и штампы нужно в соответствии с государственными требованиями, потому следует обращаться в профессиональную компанию. На изготовление печати цены зависят от параметра изделия и его назначения.

Где купить печати и штампы в Перми 

     Чтобы выполнить изготовление штампов для компании, вам нужно обратиться к специалистам, которые предоставляют данную услугу, а также предъявить правоустанавливающие документы вашего предприятия. Необходимо следить за максимальной защитой вашей печати от подделки – изготовление печатей и штампов в Перми сегодня должно соответствовать следующим критериям:

  • защита от подделки с помощью лазерной гравировки;
  • выполнение максимально четких символов на штампе;
  • оперативность при производстве и полная конфиденциальность;
  • гарантия долговечности материала, из которого произведена печать.

     Если вы думаете, что на печать цены могут быть низкие, стоит узнать предлагаемую стоимость услуг нескольких компаний в городе. После такой проверки вы поймете, что лучше немного переплатить, выполнив изготовление печати максимально качественно.

Изготовление печатей и штампов в Перми – цены

     Компания «Братья Рим» предлагает вам отличную услугу – изготовление печати в Перми высокого качества. У нас можно купить печать по демократичной цене. Наша продукция полностью соответствует государственным требованиям, изготовление печатей и штампов выполняется на профессиональном оборудовании. Главные преимущества сотрудничества с нами следующие:

  • гарантия высокого качества продукции для вашего бизнеса;
  • высокая степень защиты штампа от подделки;
  • оперативно изготовленная печать, цены на низком уровне;
  • последующие выгодные возможности сотрудничества с компанией.

     Доверять изготовление штампов непроверенной компании не стоит, ведь это серьезный атрибут вашей фирмы, который может быть использован против вас. Недобросовестные производители, которые не могут обеспечить должную степень защиты и конфиденциальности вашего штампа, могут стать причиной серьезных проблем в ближайшем будущем.

Заказываем изготовление печатей и штампов в Перми

     Компания «Братья Рим» предлагает широкий комплекс услуг для предпринимателей города. Печати и штампы являются частью нашей специализации, поэтому мы даем гарантию на безопасное и быстрое производство данного атрибута фирмы.

     Также компания с пониманием серьезности доверенной работы, относится к секретности данных и ограждения доступа третьих лиц к вашей печати или штампу при его производстве.



 

Внимание Контрафакт!

     Итак, если Вам необходимо изготовить гербовую печать или печать с соблюдением требований ГОСТ Р 51511-2001, найдите пять минут времени и обязательно прочтите этот раздел до конца.

     Приведём стандартный пример из типичной жизненной ситуации:

     Вы - руководитель организации, у которой по каким-либо причинам появилась потребность изготовить гербовую печать или печать по ГОСТ Р 51511-2001.

     Вы ищите в интернете предприятие, оказывающее такую услугу, либо звоните или идёте в уже ранее известную организацию по изготовлению печатей и штампов.

     Далее на всякий случай уточняете у сотрудника организации – изготавливают ли они гербовые печати, в ответ улыбающийся сотрудник приятной внешности отвечает уверенно, что конечно такую услугу они оказывают.

     Затем Вы решаетесь заказать нужную печать и достаёте из кармана деньги, либо просите выписать счёт для безналичного перечисления.

     Однако! Никто из заказчиков почти никогда не задумывается о том, что в Перми количество предприятий, имеющих сертификат на изготовление гербовых печатей а, значит, необходимое дорогостоящее оборудование и производственные условия, прошедшие сертификацию по системе «ПечатьСерт» или «Полиграфсерт» всего три, а фирм, предлагающих услуги изготовления гербовых печатей и печатей по ГОСТ Р 51511-2001 более полусотни!

     Почему так происходит?

Это происходит по нескольким причинам:

  • Самая главная причина в Вас - заказчиках. Вы в 99% случаев никогда не спрашиваете никаких документов на право изготовления гербовых печатей и всегда верите на слово улыбчивым сотрудникам, принимающим заказы на изготовление печати, которые говорят Вам стандартные фразы о том, что лицензирование печатей отменено еще в девяностые годы. Да, лицензирование деятельности отменено, но сертификация оборудования и производственного процесса на соответствие требованиям ГОСТа Р 51511-2001 «по зубам» только серьёзным изготовителям, имеющим серьёзный опыт и нужный потенциал. Недобросовестные изготовители печатей это знают и пользуются этим, складывая в свой карман Ваши деньги, отдавая взамен печать сомнительного качества, на первый взгляд прилично упакованную и «вроде нормально» ставящую оттиск при проверке.
  • Доблестная Китайская промышленность набирает обороты и выбрасывает на рынок оборудование для изготовления печатей по цене обычного принтера. Соблазн не купить такое оборудование и не начать «сшибать лёгкие деньги» очень велик, вот и растут как грибы после дождя вывески на фасадах зданий и сайты в интернете «Изготавливаем любые печати и штампы», «Печати со скидкой 60%», «Печати от 100 рублей за 20 минут» и.д.
  • Слабый контроль за недобросовестными изготовителями печатей и штампов со стороны правоохранительных органов, т.к. многие фирмы очень часто быстро закрываются, меняют своё месторасположение, либо работают анонимно через интернет не имея офиса.

     Что может произойти, если Вы приобрели или собираетесь приобрести печать сомнительного происхождения?

  • Печать может «развалиться» в прямом смысле слова у Вас на глазах, а фирма-изготовитель - исчезнуть.
  • Печать через некоторое время может перестать ставить чёткий оттиск полностью, отдельной своей частью либо могут перестать печатать отдельные слова или буквы.
  • Руководителя или сотрудника Вашей организации, изготовивших печать у «недобросовестных умельцев» могут годами «таскать» в полицию, прокуратуру или суд в качестве свидетелей по делу, возбуждённому в отношении недобросовестных производителей печатей по статье 327 Уголовного кодекса РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Таких прецедентов в России очень много.
  • Вашу организацию как юридическое лицо или руководителя организации могут привлечь к ответственности по статье 19.23. КоАП РФ. Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт. Изготовление гербовой печати или печати по ГОСТ Р 51511-2001 у производителя печатей, не имеющего соответствующего сертификата очень легко подвести к факту подделки печати, т.к. фактически печать не будет соответствовать ни юридическим, ни техническим требованиям на её изготовление. Подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения. Согласитесь, что даже минимальный штраф в размере 30 000 рублей – не самое приятное событие для всех, да ещё и гербовую печать нужно будет делать заново у сертифицированного изготовителя.

     Что нужно знать о предприятии - изготовителе гербовых печатей?

     Нужно знать, что деятельность по изготовлению гербовых печатей и печатей, изготавливаемых по ГОСТ Р 51511-2001 подлежит сертификации в специальных организациях (ВНИИ Полиграфии или Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям). Для того чтобы получить данный сертификат, необходимо иметь официально зарегистрированную организацию подходящей формы собственности, приобрести соответствующее сложное и дорогостоящее оборудование, пройти обучение для работы на данном оборудовании, располагать производственными мощностями, нанять и специально обучить всему процессу сотрудников, найти поставщиков качественных расходных материалов для изготовления печатей, подготовить необходимую документацию, отладить технический и документальный процесс, обеспечить приём специалистов организации, выполняющей сертификацию оборудования и производства, оплатить немалую сумму за услуги по сертификации и в конечном итоге добиться производства гербовых печатей, соответствующих очень жёстким требованиям ГОСТ Р 51511-2001.

     Все вышеназванные факторы входят в себестоимость гербовой печати, поэтому изготовленная с соблюдением всех требований законодательства качественная гербовая печать не может стоить дёшево.

     На что нужно обращать внимание и что нужно требовать у изготовителей печатей?

  • У каждого официально работающего изготовителя на видном месте должно располагаться свидетельство о его государственной регистрации в качестве ООО, ОАО, ЗАО или ИП., где указывается наименование изготовителя и дата его регистрации.
  • Также должен присутствовать сертификат соответствия (оригинал или заверенная копия) оборудования и процесса производства требованиям ГОСТ Р 51511-2001 (сертификат выдаётся сроком на 3 (три) года).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО в тексте сертификата наименование фирмы изготовителя должно соответствовать наименованию фирмы, указанном в свидетельстве о государственной регистрации, т.к. многие недобросовестные изготовители скачивают из интернета фотографии «чужих» сертификатов и размещают их у себя в офисе со смыслом, вот - это моё, а ещё лучше, посетить сайты органов по сертификации и навести справки об изготовителе Вашей будущей или действующей гербовой печати дабы избежать в дальнейшем лишних проблем (http://www.vniip.ru или http://www.fapmc.ru).
    Организации, успешно прошедшие процедуру сертификации и имеющие действующий сертификат считают данный факт обязательной процедурой для дальнейшей работы и довольно серьёзным достижением для компании в целом.
    О наличии такого сертификата знает каждый сотрудник предприятия-изготовителя, т.к. он является непосредственным участником общей сложной и отлаженной схемы производства печатей. На вопрос о наличии такого сертификата сотрудник отвечает чётко и уверенно, понимая, о чём именно его спрашивают.
    В идеале необходимо требовать от изготовителя печати вместе с продаваемой печатью заверенную копию сертификата соответствия оборудования, на котором она была изготовлена.
    Если же сотрудник «начинает плавать» или «увиливать» от Вашей просьбы предъявить сертификат, либо начинает звонить своему директору или иному «начальству» с фразами «Клиент спрашивает какой-то сертификат»,- Вам лучше поискать другого изготовителя печатей.
  • Многие предприятия, не имея собственной производственной базы и оборудования для изготовления гербовых печатей, работают с непосредственным изготовителем по партнёрской программе. При данной схеме работы изготовитель устанавливает для таких фирм-партнёров льготные оптовые цены как для постоянных заказчиков, а конечную цену печати устанавливает конечный продавец, регулируя её своей наценкой. Например, средняя цена гербовой печати составляет 1500 рублей. Изготовитель продаёт её своему партнёру за 900 рублей, остальные 600 или более рублей – наценка конечного продавца.
    В данном случае у конечного продавца печати, должен присутствовать партнёрский договор, письменное соглашение или иной документ с непосредственным изготовителем печати, подтверждающий факт изготовления гербовой печати на сертифицированном оборудовании. В случае работы предприятия по такому договору оно фактически становится филиалом или официальным представителем фирмы – изготовителя гербовой печати.
  • Наличие кассового аппарата также немаловажный признак-показатель добросовестности предприятия-изготовителя печатей. Вместе с готовой печатью Вам обязаны выдать кассовый или товарный чек.

     Вам интересно кто изготовил Вашу действующую печать?

     Для того чтобы узнать кто являлся изготовителем Вашей гербовой печати, достаточно посмотреть на информацию, которая написана микротекстом на оттиске печати по крайнему «жирному» кругу. Текст должен быть очень мелким, поэтому для чтения можно использовать любые увеличительные приборы или обычную линзу.

     Текст должен быть написан белым цветом на темном фоне внешнего круга (окантовки) печати и содержать следующую повторяющуюся надпись:

     сертификат ПечатьСерт или Полиграфсерт N XXXXX*2010.05*, где:

     - ПечатьСерт или Полиграфсерт – наименование системы сертификации;

     - № ХХХХХ – номер выданного сертификата в данной системе, который содержит в себе данные о производителе и модели оборудования. По данному номеру на сайтах http://www.vniip.ru или http://www.fapmc.ru в открытом доступе можно найти всю интересующую информацию и узнать есть ли вообще данный номер и производитель в реестре изготовителей печатей;

     - 2010.05 - год и месяц изготовления печати.

     Мы рады, что Вы дочитали до конца этот материал, удачного Вам выбора!



Волшебные чернила? – Дёшево, да гнило!

     Так уж устроена психология человека, что, обладая печатью, он чувствует себя защищенным. Завизировал документ – и никаких проблем! Но проблемы как раз в этот момент и могут начаться. Заполучила бумага (бланк, паспорт, анкета, больничный лист и т.п.) печать – и пошла гулять по белу свету. И в какие руки попадет документ – неизвестно. Зато известно, что оттиск печати, особенно не самой сложный, – большой соблазн для мошенников.

     История знает примеры, когда подделывали печати комитетов городских администраций, личные печати врачей, штампы и печати крупных поликлиник и паспортно-визовых служб, нотариатов и военкоматов, полицейских и избирательных участков, не говоря уже о бесчисленных ООО, ОАО и ЗАО. Фальшивыми оттисками заверяют документы и при махинациях с угнанными автомобилями – особенно для легализации машин, завезенных в Россию контрабандным путем.

     В 2003 году в Москве оперативники вышли на след «туристической фирмы», отправлявшей за рубеж лиц, находящихся в федеральном розыске. По данным следствия, авантюристка, возглавлявшая фирму, «заработала» на своих «услугах» почти миллион долларов.

     В том же году в столице была раскрыта целая сеть из 20-ти контор, изготавливавших поддельные печати миграционной службы, загсов, психиатрических и наркологических диспансеров, различных госструктур и даже судов. Страшно подумать, сколько черных маклеров воспользовалось левыми документами и сколько незаконных мигрантов появилось в стране… А происходило всё очень просто: объявление в газете гласило: «Печати и штампы. Быстро и дешево. Совершенно законно!» И люди шли на этот призыв, не задумываясь, в чьи руки отдают свое будущее. Да, именно будущее, потому что использование фальшивых документов вело к непредвиденным последствиям. Как доказать, что ты абсолютно невиноват в том, что на твоих бумагах стоит поддельная печать? Может, трусливому призывнику и подфартит – избежит беспощадного медосмотра военврача, а как быть списанному больному, предъявившему в бухгалтерию больничный лист не с той печатью?

     К мошенничествам такого рода добавляются экономические преступления: оплачены не подлежащие оплате векселя; потеряны деньги, переведенные за несуществующий товар; выданы обязательства от вымышленного юридического лица… И злоумышленники группируются не только в крупных центрах, – промышленная провинция их тоже привлекает. Так, «Нижегородский масложировой комбинат» чуть было не лишился истинного реестра акционеров. Рейдерский захват предприятия пытались осуществить на основании якобы решения Свердловского райсуда Перми. А ведь всего-то – поддельная подпись судьи!

     Беспринципность, с какой мошенники идут на подделку, вызывает крайнее изумление. Некто Надежда Фратти с 1993 по 2000 год по подложным документам переправила за границу на усыновление около 600 российских детей. Хотя, нужно отдать долг справедливости: среди ее подельников были сотрудники органов опеки и детдомов.

     Печать с умом?

     Ни один разумный человек не станет рисковать доброкачественностью своих документов, помня, что подделка печатей и штампов карается законом, и обратится к сертифицированным изготовителям.

     Изготовлением печатей и штампов – при нынешних технологиях – заниматься может любой. Но только у обладателя сертификата соответствия (фирмы, компании) мы можем с уверенностью приобрести отвечающий всем требованиям атрибут – от гербовой печати до самого незначительного штемпеля.

     Поэтому надо задуматься: стоит ли помогать мошенникам, нерасчетливо делая заказ у шабашников.

     Если вам попал в руки документ с сомнительным оттиском – необязательно бежать к судебным экспертам доискиваться истины. С тем же вопросом можно обратиться к профессионалам и поделиться своими опасениями. Их опыт и знание технологий позволят заметить хотя бы самые грубые недочеты в изображении печати. Ведь кто знает, может, эти профессионалы ее как раз и изготавливали, а у вас в руках волей случая оказалась подделка!

     Отличить подделку (оттиск печати, выполненный на принтере) можно по следующим признакам:

  • оттиск выглядит на всех документах одинаково (оттиски с «живой» печати всегда отличаются, особенно это заметно на комплекте документов, заверенных одной печатью);
  • цвет оттиска задается четырьмя чернилами, которыми заправлен картридж принтера (при тщательном рассмотрении видно, что изображение состоит из мелких капель красного, желтого и синего цветов).

     Вот несколько простых советов, чтобы вашу печать не подделали:

  • заказывайте печати, изготовленные с разрешением более 500 dpi;
  • используйте контрольные метки и микрошрифты (обычные и инверсные);
  • используйте сложные графические изображения и фактурные заливки;
  • не ставьте печать на чисто белое или однотонное поле документа.

     И не забывайте про элементы изображения, трудно передаваемые с помощью фотополимерной технологии:

  • растровые изображения с линеатурой более 50 dpi;
  • инверсный микротекст высотой 0,8-1,0 мм;
  • многострочный микротекст с маленьким межстрочным расстоянием;
  • «плетеный» рисунок с толщиной линий 0,5 мм и менее;
  • «штриховой» рисунок с длиной штриха до 1 мм.

     Так может, пририсуем «нолик» – какой-нибудь специфический значок, «мульку», чтобы сбить фальсификатора с толку? Сделаем такие печати и штампы, чтобы подделку можно было отличить в мгновение ока?



Оставить заявку